Посуда – важный элемент в создании образа ресторана или кафе. При сочетании оригинального дизайна и правильно подобранной посуды, включении изысканных блюд в меню, и создается имидж заведения.
Обязательные требования к столовой посуде
- Прочность и износостойкость.
- Упрочненность бортов (производителями выдается гарантия ), что позволяет избежать сколов.
- Экологичность, что подтверждается сертификатами .
- Геометричность форм.
- Качественная глазурь без изъянов, сохраняющая вид на долгий срок.
- Возможность мытья в посудомоечной машине и применения для микроволновых печей .
При выборе посуды нужно помнить, что она должна лишь выгодно подчеркивать красоту и оригинальность блюда, но никак не «перетягивать» на себя все внимание клиента, отвлекать его от еды.
Критерии выбора столовой посуды
Приобретать посуду заведениям общепита рекомендуется в количестве, в два – раза большем, чем посадочных мест в зале, так как тарелки бьются, а при наплыве посетителей не всегда есть время для мытья посуды.