Как выбрать столовую посуду?

Как выбрать столовую посуду?Посуда – важный элемент в создании образа ресторана или кафе. При сочетании оригинального дизайна и правильно подобранной посуды, включении изысканных блюд в меню, и создается имидж заведения.

Обязательные требования к столовой посуде

  • Прочность и износостойкость.
  • Упрочненность бортов (производителями выдается гарантия ), что позволяет избежать сколов.
  • Экологичность, что подтверждается сертификатами .
  • Геометричность форм.
  • Качественная глазурь без изъянов, сохраняющая вид на долгий срок.
  • Возможность мытья в посудомоечной машине и применения для микроволновых печей .

При выборе посуды нужно помнить, что она должна лишь выгодно подчеркивать красоту и оригинальность блюда, но никак не «перетягивать» на себя все внимание клиента, отвлекать его от еды.

Критерии выбора столовой посуды

Приобретать посуду заведениям общепита рекомендуется в количестве, в два – раза большем, чем посадочных мест в зале, так как тарелки бьются, а при наплыве посетителей не всегда есть время для мытья посуды.